Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • +7 495 185 60 01
  • inbio.tech@mail.ru
  • 105318, г. Москва, Семеновская площадь, д. 7, оф. 605

Активный растительный белковый концентрат ЭКО-СИЛА

ЭКО СИЛА – белковый продукт, произведенный из пищевых дрожжей, обладает полным набором незаменимых аминокислот, которые необходимы для синтеза новой мышечной ткани, ее роста и сохранения, а так же содержит все витамины группы В, которые обязательны для нормализации обмена веществ, поддерживают функции системы пищеварения, способствуют усвоению белка из растительной пищи и многое другое.

Для чего нам нужна Эко Сила:

- дрожжевой белок содержит полный набор незаменимых аминокислот и все витамины группы В, необходимые организму человека;

- он нужен тем, кто по каким-либо причинам не употребляет животный белок, так как содержит все необходимые аминокислоты в достаточном количестве;

- он нужен для усваивания растительного белка, что актуально для вегетарианцев;

- хотя масса некоторых аминокислот меньше, чем в животном белке, их состав максимально сбалансирован для человека и полностью усваивается организмом;

- продукт эффективен и удобен в использовании.

А теперь подробнее о дрожжевом белкеаминокислотах и витаминах.

Точнее – о незаменимых аминокислотах и незаменимых витаминах!

 

Дрожжевой белок

 

Этот вид порошкового белка давно известен приверженцам здорового питания и профессиональным спортсменам. Говорят, сам Арнольд Шварценеггер употреблял смесь из молока, сырых яиц и пивных дрожжей, чтобы восстанавливаться после тренировок и быстрее наращивать мышцы.

Дрожжи – это одноклеточные грибы, давно знакомые человеку: дрожжевую закваску для хлеба и сусло для пива использовали еще древние египтяне. Дрожжи способны расти в тысячи раз быстрее, чем животные или растения. Они содержат до 60% белка. При этом дрожжевые протеины не уступают по качеству более привычной нам белковой пище – мясу, рыбе и молоку. Помимо белка в дрожжах много других полезных веществ – например, кальция, калия, магния и фосфора, витаминов группы В.

 

Зачем нам аминокислоты?

 

По важности для адекватной жизнедеятельности организма аминокислоты следуют за водой. Необходимые вещества поступают вместе с пищей или продуцируются в организме. Белок, попадающий в организм вместе с продуктами питания, распадается на 20 аминокислот. Их действие на функционирование органов и систем изучено еще не в достаточной степени.

Выделяют в зависимости от их ценности следующие группы аминокислот:

- незаменимые;

- заменимые;

- условно-заменимые.

 

Некоторые органические соединения можно получить исключительно из продуктов питания. Они не синтезируются в организме. Незаменимые вещества являются наиболее важными. Называют следующие незаменимые аминокислоты:

- валин, улучшающий транспортировку ценных нутриентов, когнитивные функции;

- лейцин, необходимый для синтеза белков, работы иммунной системы, восстановления мышц;

- фенилаланин, снижающий признаки депрессии, положительно влияющий на мозговые функции;

- изолейцин, повышающий выносливость, восполняющий запасы энергии, ускоряющий процессы восстановления мышечной ткани;

- лизин, укрепляющий иммунную систему, стимулирующий продукцию коллагена;

- метионин, выводящий продукты жизнедеятельности, способствующий утилизации жиров;

- треонин, участвующий в формировании различных тканей, повышающий синтез белка;

- триптофан, регулирующий аппетит, качество сна за счет выработки нейромедиатора серотонина.

 

Организм может самостоятельно синтезировать некоторые аминокислоты из других веществ. Это происходит при несбалансированном питании. Среди заменимых органических соединений выделяют:

- аргинин; глицин; глютамин; глютаминовую кислоту; аспарагин; карнитин; пролин; серин; орнитин; таурин.

Каждый вид веществ выполняет ряд важных функций, среди которых:

- участие в синтезе гормонов; регуляция функционирования иммунной системы; нормализация метаболизма.

 

Условно-заменимые аминокислоты считают сложной категорией. Эти вещества, которые могут продуцироваться в организме. Однако их количество не будет достаточным для выполнения некоторых важных функций. К условно-заменимым органическим соединениям относят:

- тирозин, снижающий проявления стресса и усталости;

- гистидин, ускоряющий процессы восстановления тканей;

- аланин, укрепляющий иммунитет и нервную систему;

- цистеин, участвующий в белковом синтезе.

 

А вы знаете про незаменимые витамины?

Витамины — особые вещества, которые являются катализаторами ряда химических реакций, протекающих в организме, контролируют производство макроэлементов, и в конечном итоге поддерживают жизнедеятельность всего организма.

Каждой группе витаминов присвоена буква латинского алфавита. Но, как ни странно, первым в 1912 году был выделен не витамин А, а комплекс витаминов группы B. Он представлял собой растворимую в воде кристаллическую субстанцию. Автор открытия - Казимир Функ - назвал эту субстанцию «витамином», то есть жизненно необходимым веществом. Со временем выяснилось, что та самая кристаллическая субстанция, выделенная Функом, это целый комплекс биологически активных соединений. Им стали давать порядковые номера — B1, B2 и т.д.

Сейчас в группу B входят 8 незаменимых витаминов. Они являются коферментами, то есть веществами, с помощью которых внутри клеток происходят биохимические реакции. Нехватка витаминов делает переработку белков, жиров или углеводов неэффективной. Из-за этого страдает нервная система, клетки сердца, мышц, нарушается синтез гемоглобина, снижается иммунитет. Витамины группы B практически не накапливаются в тканях. Поэтому их прием нужен постоянно, но зато — «передозировка» ими практически невозможна. Но, конечно, все хорошо в меру.

 

К витаминам группы B относятся B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 и B12. Цифры идут не по порядку, так как не все из открытых веществ оказались незаменимыми для организма. 

Давайте подробнее рассмотрим каждое из них.

- B1 - тиамин, обеспечивает энергетический обмен и эффективную утилизацию углеводов. Если этого вещества не хватает, для получения энергии организм «переключается» на другие макроэлементы, что приводит к нарушению развития и дистрофии мышц. Накапливаются продукты неполного распада углеводов, а в результате появляются боли в сердце и проблемы с нервной системой. Еще одна функция B1 — усвоение железа организмом.

- B2 — рибофлавин. В свободном виде он содержится в сетчатке глаза и защищает ее, поэтому его назначают при катаракте. Кроме этого он регулирует иммунитет, участвует в биохимических реакциях и ускоряет метаболизм витамина B6.

- B3 — витамин PP, существующий в двух формах: ниацина и никотиновой кислоты. Именно он помогает делению клеток и синтезу белка, клеточному дыханию в митохондриях и множеству других процессов. Стероидные гормоны, жирные кислоты и некоторые другие соединения образуются при участии этого витамина.

- B5, или пантотеновая кислота. С ее помощью в организме протекает более десятка различных биохимических реакций. Это и синтез гормонов, и производство гемоглобина, и энергетический обмен. В дополнение ко всему это вещество поддерживает нашу кишечную микрофлору.

- B6, или пиридоксин. Помогает снизить риск инфаркта, влияет на баланс женской гормональной системы. Он поддерживает синтез гемоглобина и других белков. А гамма-аминомасляная кислота, которая вырабатывается с его помощью, позволяет снять возбуждение нервной системы и предотвращает судороги.

- B7, или витамин H, он же биотин, обеспечивает здоровье кожи и волос, участвует в синтезе жирных кислот и других биохимических реакциях.

- B9, Bc и M — разные названия фолиевой кислоты. Это вещество критически важно для беременных. Прием поливитаминов с фолиевой кислотой позволяет предотвратить 92% случаев врожденных дефектов нервной системы. Кроме этого, недостаток B9 приводит к развитию анемии.

- B12 еще называют цианокобаламином и кобаламином, известен также как -антианемический фактор. До 1926 года анемия, вызванная нехваткой этого вещества, была смертельным заболеванием. Первым «лекарством» от него стала… сырая печень. В 1955 году из печени был выделен антианемический фактор и расшифрована его структура.

 

Кому необходимы Витамины группы B?

 

Тем, кто быстро устаёт или у кого хроническая усталость, кто ежедневно поддаётся информационным, физическим и эмоциональным нагрузкам, у кого ненормированный рабочий график, сухая кожа, гастрит или язва, кто однообразно питается или придерживается низкокалорийной диеты, принимает гормональные контрацептивы или планирует беременность, у кого анемия, остеохондроз, утренний скрип в суставах, лишний вес, кто злоупотребляет сладостями, у кого плохие волосы, кто занимается спортом, пожилым людям.

То есть, витамины группы B необходимы - абсолютно всем!

 


*Реальный внешний вид продукта может отличаться от представленного на сайте.
Сначала зайдите на смотреть фильмы, а потом обязательно зайдите сюда это стоит того